Banner Keramat


Setelah lama mau bikin banner akhirnya terbuat juga. Banner yang ada di atas ini adalah buatan saya dan teman-teman saya sesama anggota Blogger JANAH sekaligus anggota WMS kita online yaitu Saepudin Bakri, Aditya Mawardi, dan saya sendiri (Hairullah) dengan komputer Adit sendiri.  Walaupun banner ini masih sangat sederhana dan kelewat kebesaran, tetapi kami membutuhkan waktu 3 jam untuk membuatnya. Kendala kami membuat banner ini adalah karena kami tidak bisa mempaskan ukuran gambar dengan ukuran banner normal , jadi ukuranya agak terlalu besar dari ukuran banner normal (overdosis) .

Waktu itu setelah banner selesai kami buat , terjadi sesuatu yang luar biasa . Monitor komputer teman saya Adit langsung mengeluarkan bunyi yang aneh “Kret, kret, kret” dan “Blep”. Komputernya mati secara otomatis sambil timbul bau gosong atau istilah dalam bahasa banjarnya bau hangit. Kami mengamati apa yang terjadi dengan monitor Adit, ternyata isi monitornya kebakaran dan tak bisa di nyalakan lagi (Inalillahiwainnalilahiroziun) .

Kami bertiga sempat kebingungan dan panik juga, tetapi syukur alhamdulillah si Adit punya cadangan monitornya. Langsung saja kami pasang monitor cadangan Adit, dan melepaskan monitor nya yang telah sekarat dari CPU (Central Processing Unit). Selesai memasang monitor baru, pekerjaan kami langsung kami lanjutkan. Setelah menyimpan banner, kami langsung memasang banner kami ke WMS kita online . Sesudah masuk WMS kita dan selesai mengunggah si banner , si banner keramat itu ternyata tak bisa masuk ke WordPress karena format data yang tidak di setujui mas WordPress.com… Merasa sudah kebingungan, kamipun akhirnya menelepon Pak Budi untuk menanyakan gimana cara ngubah formatnya, dan akhirnya banner pertama kami selesai.

Susah banget bikin banner pertama kali tanpa intruksi ini, syukur-syukur si banner gak menjadikan tumbal monitor ke dua Adit. Lokasi dari gambar banner ini adalah monumen bersejarah Ampah, yaitu simpang 3 Ampah dengan fotgrafernya saya sendiri hee.. Dan ingat warning! Jangan coba-coba di rumah , berbahaya. Karena beresiko merusak monitor anda.

23 responses

  1. mengamankan PERTAMAXXXXX hehehe
    wah banner ini….membuat beberapa kepala bermunculan bintang dan burung kecil berputar sekitar kepala
    hahaha

    Desember 24, 2009 pukul 3:56 pm

  2. mana bannernya….kok gak diposting disini

    Desember 24, 2009 pukul 4:05 pm

  3. bannernya yang mana gan???
    itu yang di header bukan gan???😀
    😛

    Desember 25, 2009 pukul 1:55 am

  4. Sorry gan,…. ada kesalahan tekhnis.. tuh bannernya😀 . Bannernya bisa nyari tunbal gan ..kasian tuh monitor jadi korban pesugihan nih Banner😛
    tHANKS YA GAN DAH MAMPIr ke blogku🙂 salam kenal🙂

    Desember 25, 2009 pukul 2:17 am

  5. Ia pak,.. maaf , ada kesalahan tekhnis !😀 soalnya Scrift adit salah

    Desember 25, 2009 pukul 2:18 am

  6. ia gan… Bannernya bisa merusak benda yang di pakai untuk menampilkanya😀 … Thanks dah mampir lagi ke blogku

    Desember 25, 2009 pukul 2:18 am

  7. haha, tuh banner pengen tumbal yah, mana warnanya merah lagi
    jadi tambah mistis😈

    Desember 25, 2009 pukul 3:51 am

  8. Warna merah itu darahnya monitor yang jadi tumbal Agan🙂

    Desember 25, 2009 pukul 4:15 am

  9. ajeb banner nya daaah gan…
    salam kenal…

    Desember 26, 2009 pukul 2:50 am

  10. ditya21cool

    lah link asep salah tu alamatnya

    Desember 26, 2009 pukul 3:58 am

  11. ia.. Thanks gan dah mampir.🙂 salam kenal juga gan….. Minta ijin ya gan… link nya agan ku taut ke blogku😛 salam hangat buat agan.. Semoga hubungan saya dengan agan semakin erat😉

    Desember 26, 2009 pukul 5:20 am

  12. coir dit.. :p :twited: nanti ku edit.. Thanks dit dah mampir ke blogku…..😀

    Desember 26, 2009 pukul 5:23 am

  13. pake apa yah tuh bannernya kok pake script ??? flash kah???

    salam kenal

    Desember 26, 2009 pukul 11:11 am

  14. BANNERNYA PAKE SCRIFT …. ia.. salam kenal juga gan🙂

    Desember 26, 2009 pukul 12:05 pm

  15. mampir – mampir… wah akhermya jadi juga🙂 selamat ya…

    Desember 26, 2009 pukul 5:22 pm

  16. Ia . Thanks pak ….. Bikinya coba-coba pak. Jadi lama juga…. Sukur bannernya masih hidup .. Haha ^_^

    Desember 26, 2009 pukul 11:41 pm

  17. Siti Fatimah Ahmad

    Assalaamu’alaikum

    Salam kenal buat Hairullah. tahniah kerana berjaya membuat banner tersebut. yang mana satu… yang di atas ya.. Semoga akan mencetus ide-ide yang lebih mantap dan menarik. kreativiti amat penting dalam menghasil sesuatu inovasi dalam karya. Salam mesra dari Bangi, Malaysia.

    Desember 27, 2009 pukul 12:58 am

  18. Ia,terimakasih buat doa dari ibu karena semua kata adalah doa.. … Semoga ibu juga menjadi orang yang di pilih oleh Allah swt. Amin ya robbal alamin…. Terimakasih buat ibu, karena ibu sudah mampir ke blogku yang sederhana ini.. Salam kenal ya bu nama saya hairullah, umur 15 th. Hanya seorang anak biasa yang tinggal di kota ampah, kalimantan tengah, kabuoaten barito timur , indonesia… Minta ijin ya bu. Saya mau taut link ibu ke blogku.. Semoga bisa bermanfaat juga🙂

    Desember 27, 2009 pukul 2:44 am

  19. Wah . Saya sampai lupa menjawab salam mbak…. Walaikumsallam wr. Wb . Maaf ya mbak,, hehe🙂

    Desember 27, 2009 pukul 5:44 am

  20. selamat pagi

    oh, blogger dari Kalimantan Selatan ya ??
    banyak saudara saya di sana, karena Ayah juga berasal dari sana.

    masak bikin banner animasi begitu bisa sampe rusak monitornya ??
    wuih, serem sekali😯

    terima kasih dan mohon maaf😮

    Desember 27, 2009 pukul 10:23 am

  21. gak perlu minta maaf gan santai ja😀 ,, tahnks ya gan dah sudi mampir ke blogku.. salam kenal😛 .. dari blogger kalteng … buat alis naik😛

    Desember 27, 2009 pukul 11:48 am

  22. monggo gan, dengan senang ati…

    Desember 28, 2009 pukul 2:50 am

  23. sarif

    G’mana cara m’mainknnya/play?????

    September 17, 2010 pukul 1:51 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s