Adzan Di Kota Ampah

Allahu Akbar Allahu Akbar. 2x
Artinya: Allah Maha Besar Allah Maha Besar.
Asyhadu Allaa Ilaaha Illallaah. 2x
Artinya: Aku bersaksi bahwa tiada tuhan selain Allah.
Asyhadu Anna Muhammadar Rasulullah. 2x
Artinya: Aku Bersaksi Bahwa Nabi Muhammad utusan Allah.

Hayya’ Alash Shalaah. 2x
Artinya: Marilah kita dirikan shalat.
Hayya’ Alal Falaah. 2x
Artinya: Marilah kita menuju Kemenangan.
Allaahu Akbar Allahu Akbar. 1x
Artinya: Allah Maha Besar Allah Maha Besar.
Laa Ilaaha Illallaah. 1x
Artinya: Tiada tuhan selain Allah.

Tak terasa waktu berlalu , dan detikpun bergerak sesuai takdrinya adzan pun berkumandang di kota Ampah Kalimantan Tengah Kabupaten Barito Timur. Warga muslim Ampah bersiap-siap untuk melaksanakan rukun islam kedua yaitu “sholat“. Semua berbondong-bongong menuju ke mesjid-mesjid dan langgar-langgar di Ampah termasuk mesjid besar yang bernama Mesjid Sabilal Mujahidin Ampah. Mesjid ini adalah mesjid yang terbesar di kota Ampah, dan baru saja di renofasi dengan dana yang berjuta-juta. Di mesjid inilah warga Ampah melakukan sholat berjamaah dan sholat jumat berjamaah. Ayo semua, laksanakan lah sholat , karena sholat itu adalah tiang agama. “Walaupun hidup seribu tahun kalau tak sembahyang apa gunanya”

Hayya’ Alash Shalaah. 2x
Artinya: Marilah kita dirikan shalat.

Hayya’ Alal Falaah. 2x
Artinya: Marilah kita menuju Kemenangan.

22 responses

  1. Rizal Islami

    itu masjid ampah kah

    Desember 28, 2009 pukul 1:48 pm

  2. bener gan😛
    “Walaupun hidup seribu tahun kalau tak sembahyang apa gunanya”

    jadi inget lagunya Ust. Jefri😀

    Desember 28, 2009 pukul 4:27 pm

  3. dan sayah lupa bilang😛

    PERTAMAX gan:mrgreen:

    Desember 28, 2009 pukul 4:28 pm

  4. mantap…semoga yang membaca semakin rajin berdoa….

    Desember 28, 2009 pukul 4:57 pm

  5. Numpang baca bro. Btw, ada yg perlu direvisi tuh, salah tulis. Bukan rukun silam, tapi rukun Islam😀

    CMIIW

    Desember 29, 2009 pukul 3:40 am

  6. Betul. Betul.. Betul.. Mesjid Kota Ampah😀 ,,, thanks ya gan dah mampir.. Salam kenal

    Desember 29, 2009 pukul 3:49 am

  7. Ok gan … Thanks agan dan comeback ke blog orang gila ini…. Ada catatan gan. Agan yang ke 2:mrgreen:

    Desember 29, 2009 pukul 11:07 am

  8. Ok.. Thanks bro dah mampir.. Salam kenal😀 ,, nanti ku edit gan, soalnya gak bisa hp ku gak kuat buka tulisanya:mrgreen:

    Desember 29, 2009 pukul 11:08 am

  9. Amin.. Amin,,, semoga yang nulis juga makin lancar doanya:mrgreen:

    Desember 29, 2009 pukul 11:10 am

  10. selamat pagi🙂
    salam kenal🙂

    Desember 30, 2009 pukul 2:17 am

  11. selamat siang gan🙂
    sekedar blogwalking dan berkunjung ke rumah teman😛

    Desember 30, 2009 pukul 4:41 am

  12. ok.. ok.. thanks gan .. B) maaf makamnya berantakan:mrgreen:

    Desember 30, 2009 pukul 11:48 am

  13. ia… salam kenal juga peri .. thanks ya dah mampir🙂

    Desember 30, 2009 pukul 11:48 am

  14. selamat pagi

    daripada hidup seribu tahun tapi gak sholat
    mending hidup satu hari tapi sholat

    terima kasih dan mohon maaf😮

    Desember 30, 2009 pukul 2:28 pm

  15. semoga dengan masjid yg baru direnovasi bisa menambah kekhusyuan dalam beribadah, salam kenal ya..

    Desember 30, 2009 pukul 6:48 pm

  16. Wah .. Betul itu😀 kalo hidup 1 menit g p p asal bisa masuk surga bro🙂

    Desember 31, 2009 pukul 2:07 am

  17. Ia.. Salam kenal juga… Amin gan.. Semoga di tempat ibadah ini warga ampah dapat khusuk beribadah😀 thanks gan dah mampir ke blog nih ,. Maaf , gak makamnya berantakan😀

    Desember 31, 2009 pukul 2:09 am

  18. wah bagus tuh ada perkembangan di Masjid ampah,walau belum pernah kesana jadi tahu perkembangan kota mas dari blognya🙂 Sipp dah keep blogging dan tetep smangat ya

    Desember 31, 2009 pukul 7:33 am

  19. Saya berkunjung menjalin silaturahmi. Saya dulu pernah ke Ampah sekitar tahun 2006. Salam
    ALRIS

    Desember 31, 2009 pukul 8:34 am

  20. ok gan.. saya memang semangat dalam ngeblog :metal: … salam kenal ya gan ..

    Desember 31, 2009 pukul 9:14 am

  21. :mrgreen: terimakasih mas dueian atas kunjunganya.. salam kenal ya mas…senang ada blogger yang kenal ama ampah juga😀

    Desember 31, 2009 pukul 9:18 am

  22. Ping-balik: Salah satu SMA KALIMANTAN TENGAH yang terletak di Ampah kabupaten Bartim « ditya21cool the best

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s