Shortcut Komputer

Shurtcut komputer adalah sebuah perintah-perintah yang otomatis akan terlaksana ketika kita menekan tombol tertentu di keyboard dengan menggunakan OS Windows. Shortcut sendiri bukan hanya bisa di gunakan di program pengolah kata seperti microsoft word tetapi juga bisa di gunakan di internet explore, explore windows, photoshop dan lain2.. Sehingga ketika kita tidak mengerti atau tidak mendapatkan icon dalam sebuah aplikasi kita bisa menggunakan shortcut.. Berikut beberapa shortcurt yg bisa kita gunakan.

Ctrl+a = memilih semua
Ctrl+c = menggandakan
Ctrl+o = membuka data
Ctrl+p = memprint
Ctrl+s = menyimpan data
Ctrl+v = meletakan file/tulisan yg sudah di potong (cut) atau di digandakan (copy)
Ctrl+x = memotong tulisan/file
Ctrl+z = mengulang kembali tulisan/file kesemula

Mohon maaf karena sedikit, karena banyaknya shortcut hanya untuk mengoperasikan Windows jadi saya hanya nampilin shortcut yang bisa di gunakan di banyak aplikasi🙂

8 responses

  1. akhta

    Masih kurang banyak. Coba browsing lagi tentang shortcut. Pasti jumlahnya buuuanyak. Shortcut dulu digunakan pada OS sebelum windows/under dos karena belum ada tampilan menu seperti sekarang.

    =================

    Ia pak, saya cuman nampilin beberapa shortcut yang bisa di gunakan di banyak aplikasi… Soalnya kebanyakan shortcut cuman buat operasi windows… Sdikt yg bisa di aplikasi2 lain …

    Makasih pak sudah berkunjung🙂

    Agustus 27, 2010 pukul 3:41 pm

  2. Iya betul, masih banyak jalan pintasnya.

    Agustus 28, 2010 pukul 7:24 pm

  3. blognya bagus, jangan lupa ya mampir di website saya.

    Agustus 31, 2010 pukul 4:15 am

  4. bagus infonya, bisa ditambahkan ? terus berkarya !

    Agustus 31, 2010 pukul 5:32 am

  5. selamat pagi

    wkwkwkwkw.
    bisa aja nih kalo bagi2 ilmu.
    meskipun basic, tapi ini penting banget.

    makasih yaa.

    saya kasih tambahan,
    CTRL + ALT + DEL
    untuk membuka Windows Task Manager

    terima kasih dan mohon maaf😮

    September 1, 2010 pukul 10:03 am

  6. okey,,,,,,,,,,,,,,,,, makasih infonya……………..salam

    September 1, 2010 pukul 10:24 am

  7. SALAM KENAL, SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI…. WAH, WEBNYA BAGUS. BISA TUKER LINK GA YAH…

    DENINDODUTACIPTA (*Arsitekture *Interior *Pertamanan)😆

    September 2, 2010 pukul 11:36 pm

  8. silahkan.. makasih pujianya , jadi malu saya:mrgreen:

    September 4, 2010 pukul 3:26 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s