Berbagi

Hari ini saya bertemu seseorang yang sangat hebat, Pak Bimo namanya, Beliau adalah seorang lulusan jurusan IT di jakarta dan merupakan penduduk asli kota Ampah, beliau sekarang sedang bekerja di tamiang layang kabupaten barito timur. , saat saya menginstal windows di tempat beliau.. Beliau dengan senang hati menerima kehadiran saya, bahkan beliau sharing tentang ilmu IT kepada saya, kami membahas tentang sistem linux dan windows, dan jenis virus yang mencemari laptop saya.
Pak Bimo berpesan
“Jangan pelit terhadap ilmu, karena ilmu itu memang untuk d bagi.. Kalau kita pelit ilmu kita bagaikan katak dalam dan tempurung dan merupakan orang yang punya pemikiran bodoh” saya terkesan dengan kata-kata beliau, dan tujuan beliau ingin berbagi ilmu IT di tempat kelahiran beliau. Beliau pernah bercerita bahwa d Jakarta dulu pernah memiliki murid seorang tukang bakso, seorang tukang bakso tersebut berhasil menjadi ahli komputer tanpa harus sekolah.
“Kalau ingin bertanya atau membahas tentang IT datang saja kerumah saya”
Begitu kata beliau..
Orang seperti beliau jarang sekali dapat di cari, karena jujur banyak teman-teman saya yang pelit tentang ilmu IT. Contohnya seperti S, karena si S sekolah di SMK komputer, S sering sekali meremehkan saya yang gak punya modem dan selalu berbagi ilmu IT kepada teman-teman. Tapi yg namanya ilmu harus selalu di bagi, Kalau kita pelit ilmu untuk apa orang memberikan ilmu? Kalau kita jadi dokter untuk siapa obat yang kita berikan? Untuk kita? ,Kalau kita jadi guru untuk siapa pelajaran yang kita berikan? Untuk kita ingat dalam otak saja? Apakah dari guru, buat kita, untuk kita? Ya enggak lah!!
Yang benar adalah dari guru, buat kita, untuk semua orang!
Sekarang mari kita mulai berbagi ilmu kita, jangan mau di bilang katak dalam tempurung.
Sekian dari postingan saya dan terimakasih sudah membaca😮

9 responses

  1. Nice Post” that right…. Memang byk yg mengaku diry hebat, memiliki kemampuan… tp kalau berbagi sulit tagh berartilah semua. jika kita dapat saling berbagi suatu saat nanti akan ad generasi penerus kita. yang sama seperti kita/melebihi kita bangga lah kita.

    Desember 5, 2010 pukul 11:05 pm

  2. wah bagus tuh lah.

    Desember 6, 2010 pukul 5:30 am

  3. Assalaamu’alaikum Hairullah….

    Satu ajakan yang bagus untuk kita saling berbagi ilmu pengetahuan. jangan pelit dengan ilmu kerana ilmu ini milik Allah yang seharusnya disebarkan walau dengan satu ayat. semoga dengan perkongsian itu, kita akan semakin bijak dan mulia.

    Salam maal hijrah dari saya.

    Desember 6, 2010 pukul 5:45 am

  4. ilmu itu seperti cinta, yg takkan habis jika dibagi. seperti juga amal jariah. semakin banyak kita memberi, Alah akan memberikan semakin lebih untuk kita (please visit 2 my blog and comment in another pages. you’re a great boy, Ulah)

    Desember 6, 2010 pukul 10:40 am

  5. kenalkan dengan forumborneo Lah, biar kita-kita bisa belajar banyak

    Desember 6, 2010 pukul 4:45 pm

  6. wahh..
    menarik tuh…blh mnta ajarin gak???

    Desember 7, 2010 pukul 8:21 am

  7. wah boleh juga .. saya juga mau kalau di ajarin ..
    semangat untuk ulah.

    Desember 9, 2010 pukul 4:47 pm

  8. wuiw, pengen deh kenalan sama tu orang…
    ajakin gabung di komunitas janah atau forum borneo lah!!

    Desember 10, 2010 pukul 8:58 am

  9. Iya benar sekali,
    disini aja banyak yang seperti itu, tapi ada juga yang tidak.
    ada seorang yang sangat pelit banget berbagi ilmu ITnya, kalo melakukan sesuatu sembunyi-sembunyi biar tidak diketahui caranya,
    Bali Villas Bali Villa

    Desember 11, 2010 pukul 4:49 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s